Gâteau à la noix de coco
1 h 50 min
Intermédiaire
1,94/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  19,40
  • Pour le gâteau:
  • Farine Farine 400 g
  • Beurre à température ambiante Beurre à température ambiante 250 g
  • Sucre Sucre 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Lait de coco Lait de coco 25 cl
  • Vanille Vanille 1 c. à café
  • Levure chimique Levure chimique 1 paquet(s)
  • Pour la crème au coco :
  • Sucre Sucre 150 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 230 g
  • Lait de coco Lait de coco 4 c. à soupe
  • Ti' coco Vahiné Coco Vahiné 100 g
  • Pour le glaçage :
  • Fromage frais Fromage frais 220 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Sucre glace Sucre glace 450 g
  • Crème de coco Crème de coco 2 c. à soupe
  • Sel Sel 0,5 c. à café
  • Vanille Vanille 1 c. à café
  • Ti' coco Vahiné Coco Vahiné 140 g

Préparation :

  • Préparation 1 h 20 min
  • Cuisson 30 min
  • Repos 40 min
  • 1

    Préparez le gâteau:

  • 2

    Préchauffez le four Th.6 (180°C).

  • 3

    Commencez par beurrer et farinez 3 moules à gâteaux de mêmes tailles.

  • 4

    Dans un saladier, battez le beurre pour qu'il soit lisse.

  • 5

    Ajoutez le sucre et continuez à battre la préparation pendant 10 min.

  • 6

    Ajoutez les œufs un par un en continuant de mélanger.

  • 7

    Ajoutez la farine, l'arôme naturel de vanille Vahiné, la levure et le lait de coco progressivement.

  • 8

    Répartissez la pâte dans les 3 moules.

  • 9

    Faites cuire les 3 gâteaux au four pendant 30 min.

  • 10

    Laissez-les refroidir 10 minutes avant de les démouler.

  • 11

    Préparez la crème :

  • 12

    Mélangez le sucre, la crème, le lait et Ti' coco Vahiné dans un saladier.

  • 13

    Disposez un gâteau sur une assiette et faites des toux à la surface à l’aide du manche d’une cuillère pour y étaler la moitié de la crème au coco.

  • 14

    Déposez délicatement le deuxième gâteau puis répétez le processus (percer puis mettre le reste de la crème).

  • 15

    Posez le troisième gâteau.

  • 16

    Préparez le glaçage :

  • 17

    Battez le fromage frais et le beurre jusqu’à l'obtention d'un mélange mousseux.

  • 18

    Puis ajoutez progressivement le sucre glace avec la crème de coco.

  • 19

    Ajoutez le sel et l’arôme naturel de vanille Vahiné.

  • 20

    Continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit lisse.

  • 21

    Puis incorporez 40 g de noix de coco pour finir.

  • 22

    Étalez le glaçage sur l'ensemble du gâteau et saupoudrez de noix de coco râpée.

  • 23

    Décorez selon vos goûts.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à la noix de coco, vous pouvez compter 80 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page