Gâteau à l'orange, ricotta et amandes
Par pascal
1 h 5 min
Facile
1,56/pers
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Ingrédients :

  9,36
  • Orange(s) Orange(s) 1
  • Ricotta Ricotta 200 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 150 g
  • Beurre mou Beurre mou 100 g
  • Sucre Sucre 120 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 45 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6 (180°C).

  • 2

    Zestez l'orange puis coupez-la en 2 et pressez-la dans un bol. Cassez les oeufs dans deux bols distincts en séparant les blancs des jaunes.

  • 3

    Dans un saladier, mélangez le beurre mou, le sucre, la ricotta, les jaunes d'œufs, la poudre d'amandes et le sucre vanillé. Ajoutez ensuite le zeste et le jus d’orange, mélangez.

  • 4

    Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement au mélange .

  • 5

    Versez la pâte dans un moule à cake en silicone ou chemisé de papier. Enfournez pour 45 min de cuisson. Laissez tiédir un peu avant de démouler.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau à l'orange, ricotta et amandes, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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