Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Dans un grand bol, battez bien les oeufs avec le sucre et le sucre vanille. Ensuite, incorporez l'huile, le jus d'ananas, la farine et la levure, il faut une consistance pas trop liquide.
Versez le caramel dans le moule à manquer, déposez-y les tranches d'ananas, versez dessus la préparation et enfournez.
A la sortie du four, démoulez-le et retournez-le. Servez tiède.
Pour cette recette de Gâteau à l'ananas et au caramel, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il faut savoir que le gâteau à la même constance qu'un clafouti. Personnellement je n'avais pas de verre à moutarde donc la correspondance de verre de moutarde à grammes (1 verre de farine = 100g, 1 verre de sucre = 150g). Il est dit à la fin de la recette qu'il ne fallait pas que ce soit trop liquide et c'était le cas, cela ressemblait à une pâte à crêpe un peu épaisse. J'ai donc ajouté 100g de farine. Toute la famille a adoré le gâteau.