Ingrédients :
- Préparation
- Ananas 1 boîte(s)
- Levure 1
- Œuf(s) 3
- Sucre 150 g
- Farine 150 g
- Beurre 125 g
- Caramel l
- Rhum
Préparation :
-
1
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
-
2
Ajoutez la farine, le beurre, la levure, et le rhum.
-
3
Ajoutez les blancs en neige.
-
4
Mettez du caramel au fond du moule.
-
5
Disposez les rondelle d'ananas au fond du moule.
-
6
Mettez l'appareil (=la pâte+blanc en neige) dans le moule caramélisé contenant les rondelles d'ananas.
-
7
Mettez au four Thermostat 4-5 durant 40 min.
-
8
Une fois le gâteau cuit le démouler sur un plat.
Astuces
Utilisez un moule tefal de préférence pour un démoulage plus facile. L'utilisation d'un moule rond est préférable car c'est plus facile de disposer les rondelles d'ananas. Le démoulage est préférable car les rondelles d'ananas disposées dans le fond du moule sert de décor au gâteau.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
Tout simplement délicieux !