Un gâteau zébré... j’adore ! Voici une recette que j’ai retravaillé à ma façon. Je trouve la réalisation plutôt facile pour un super rendu ! Découvrez toutes mes recettes sur mon blog : https://bullegourmandeblog.wordpress.com
Ingrédients :
- Préparation
- Huile 240 ml
- Œuf(s) 4
- Farine 280 g
- Sucre en poudre 230 g
- Lait 100 ml
- Levure 2 c. à café
- Cacao en poudre 25 g
- Extrait de vanille
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 180°C.
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2
Dans une saladier, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs.
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3
Prenez un second saladier, versez-y la moitié de la préparation.
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4
Dans le premier saladier, ajoutez 175 g de farine, une cuillère à café de levure et un peu d’extrait de vanille ( à votre convenance) puis mélangez.
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5
Dans le second saladier, ajoutez la farine restante, une cuillère à café de levure et ajoutez le cacao non sucré et mélangez.
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6
Beurrez et farinez votre moule à gateau ronds.
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7
Munissez-vous de deux cuillères à soupes.
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8
Dans le centre de votre plat à gâteau, versez 2 cuillères à soupe de votre premier saladier.
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9
Ensuite prenez 2 cuillères à soupes de votre second saladier que vous versez au centre du plat à gâteau.
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10
Normalement des cercles vont se dessiner.
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11
Alternez les deux pâtes jusqu’à épuisement de vos saladiers.
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12
Enfournez pour une trentaine de minutes.
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13
Bonne dégustation !
Astuces
Pour cette recette de Gâteau zébré facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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