gateau yaourt
40 min
Facile
0,37/pers
7 commentaires

Ingrédients :

  2,22
  • Yaourt(s) nature(s) Yaourt(s) nature(s) 1
  • Farine Farine 3 pot(s)
  • Sucre Sucre 2 pot(s)
  • Huile Huile 1 pot(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure Levure 1 Sachet
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 Sachet

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180° (th.6)

  • 2

    Versez le yaourt dans un saladier. Versez par-dessus les deux pots de sucre et mélangez.

  • 3

    Ajoutez les 3 pots de farine, la levure et le sucre vanillé. Mélangez.

  • 4

    Ajoutez ensuite le pot d’huile et les 3 œufs. Mélangez le tout et votre pâte à gâteau est maintenant terminée.

  • 5

    Versez la pâte dans un moule suffisamment beurré et enfourné pour 30 minutes.

  • 6

    Votre gâteau est terminé, dégustez le avec un coulis de framboise !

Astuces

Pour cette recette de Gâteau yaourt simple, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Bon gâteau, mais j'ai remplacé l'huile par le beurre et j'ai ajouté des raisins au rhum. Excellent!

Sylviane
08 février 2023

Quel huile faut il ?

Matteo
27 mai 2017

Peut-on envisager de mettre moins de sucre ( pour les diabétiques) avez vous une solution ?

serge
14 octobre 2015

Je suis aussi diabétique. Au pire des cas je divise les quantités de sucre par deux, ou même trois ! Mais je viens d'acheter du Xylitol (fabriqué à partir d'écorce de bouleau) pour remplacer le sucre, pas encore testé mais il semble que ce soit extra, et juste ce qu'il faut pour les diabétiques ! Bien cordialement Mimi

Michelle
14 octobre 2015

Trop bon ! J'ai rien à dire, simplement délicieux.

abdallah bacar
08 mai 2015

Tout simplement delicieux j'ai ajouté de la poudre de cacao c est un régal

zohra
03 janvier 2014

jadore ce gateaux je sui un gren gourmand miam et sai toujoure un plesire de refaire cete recete

boltz
28 août 2013
Haut de page