Gâteau ultra-bon au cacao
Par HiBa Mira
40 min
Facile
0,55/pers
1 commentaires

une de mes recettes préférées, un pur plaisir de rentrer chez soi et de prendre un petit bout de ce gâteau si bon qu'on a préparé la veille si facilement, sans trop tarder, je vous invite a vivre ce bonheur en suivant les étapes de ma recette !

Ingrédients :

  3,30
  • Sucre Sucre 1 verre(s)
  • Lait Lait 1 verre(s)
  • Huile Huile 1 verre(s)
  • Farine Farine 1,5 verre(s)
  • Cacao Cacao 3 c. à soupe
  • Café Café 1 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Levure chimique Levure chimique 1 sachet(s)
  • Vanille en poudre Vanille en poudre 1 c. à café

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 30 min
  • 1

    Mixez dans un récipient cylindrique: le sucre, lait, huile, cacao et Nescafé jusqu'à obtention d'une crème ayant la texture d'un yaourt au chocolat.

  • 2

    Enlevez un verre du mélange obtenu et gardez-le au froid pour décorer le gâteau.

  • 3

    Ajoutez au reste les œufs, la farine la levure et la vanille, mélangez à l'aide d'un fouet manuel jusqu'à homogénéisation du mélange.

  • 4

    Versez dans un moule allant au four, de forme ovale préalablement beurré et fariné.

  • 5

    Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.

  • 6

    Après cuisson et refroidissement, retirez le gâteau du moule, découpez-le en deux parties transversalement, tartinez avec la moitié de mélange chocolaté qu'on avant gardé au froid.

  • 7

    Remettez les deux parties ensemble, décorez la surface par ce qui reste du mélange, vous pouvez ajouter du brillant (comme sur la photo), de la noix de coco et du chocolat râpé.

  • 8

    Vous devez le conserver au froid au réfrigérateur pendant 3 heures minimum car il se mange froid.

  • 9

    Bon appétit !

Astuces

Pour cette recette de Gâteau ultra-bon au cacao , vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

J'avais des invitées et je l'ai préparer, c'est vraiment un gateaux délicieux.

Hjr
25 mars 2019
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