Gâteau tout simple aux fraises tagada
Par Virginie
50 min
Facile
0,96/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  3,84
  • Fraise(s) Tagada(s) Fraise(s) Tagada(s) 50
  • Lait Lait 12 cl
  • Beurre Beurre 150 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • sucre en poudre Sucre en poudre 70 g
  • Levure chimique Levure chimique 0,5
  • Farine Farine 150 g

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th 6).

  • 2

    Dans une casserole, faites fondre les fraises dans le lait, avec le beurre, sans cesser de remuer. Lorsque les fraises ont complètement fondu et que le mélange est homogène, retirez du feu et laissez tiédir.

  • 3

    Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez la farine et la levure, mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  • 4

    Ajoutez le contenu de la casserole. Mélangez soigneusement et versez dans un moule à cake.

  • 5

    Enfournez pour 40 minutes.

  • 6

    Laissez refroidir complètement avant de découper.

Astuces

Pour cette recette de Gâteau tout simple aux fraises tagada, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Il est marrant à faire, mais par contre, les fraises tagada sont parfaites pour empoisonner ses enfants. On ne peut plus rien manger alors? Si. Des choses qu'on sait ne pas être des cancérigènes pour enfants. ://www.lesinrocks.com/2016/10/news/bonbons-contiennent-nanoparticules-cancerigenes/

Je_cuisine_pour_lui
20 novembre 2018

Bonjour, j'ai fait votre gâteau super bon mais le seul bémol il avait la couleur rose, comment avez fait svp

Laurencem
04 juin 2018

Pas mal pour utiliser des fraises Tagada dont on ne sait pas quoi faire. J'ai diminué un peu le sucre et le beurre, mais j'ai rajouté un peu de farine avant de verser dans le moule car la pâte me paraissait très liquide. Temps de cuisson nickel. Le goût n'est pas hyper marqué, donc la prochaine fois je passe tout le paquet de fraises tagada.

Laure
20 juillet 2014
Haut de page