Préchauffez le four th.6 (180ºC).
Dans une casserole, mettez la farine, le sucre et le lait puis faites-en une crème pâtissière.
Séparez les blancs en jaunes d’oeufs. Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et ajoutez-les à la crème.
Versez la préparation dans un moule beurré et légèrement fariné.
Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace. Saupoudrez de pistaches moulues puis versez-y les jaunes d'oeufs. Faites attention lorsque vous versez les jaunes.
Enfournez et surveillez les 15 dernières min.
Pour cette recette de Gâteau tarayoun, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
g essayé le guateau et il etait complètement raté parceque au four il a trop gonflé jusqu'a ce qu'il a coulu des deux cotes, par contre maintenant ca ye g trouve la bon astuce c de préparer d'une part juste le demi de la recette publiée avec 100g de pistaches et 5jaunes d'oeufs avec un peu de vanille et biensur de sucre glace et mettre le guateau au four mais au bain mari dans une pyrex 30mn feu haut et bas.et bonne appetit(chauf ou froid il est bon)
en fait pour la quantité de la creme, ilfaut un peu plus de pistache(200G) le gateau doit etre preparé a l'avance et gardé au refrigerateur , c'est beaucoup plus bon
Je l'ai suivie à la lettre et je l'ai ratée. La crème pâtissière est devenue assez dure, farineuse et manquait de sucre ! Le jaune d'oeuf était trop dur, le gâteau avait enflé puis desenflé. Pourquoi ? Dommage, j'avais des invités...