gaspacho de haricots blancs au jambon serrano
Par laureline
15 min
Facile
1,20/pers
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Ingrédients :

  7,20
  • Préparation
  • Haricots blancs Haricots blancs 400 c. à soupe
  • Jambon serrano Jambon serrano 2 tranche(s)
  • Bouillon de volaille Bouillon de volaille 40 cl
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Prenez les tranches de jambon et découpez-les en lanières.

  • 2

    Réalisez de petits rouleaux avec ces lanières.

  • 3

    Enfilez-les sur des piques en bois.

  • 4

    Versez les haricots dans un bol.

  • 5

    Versez de l’eau dessus et rincez-les.

  • 6

    Égouttez les haricots puis, dans un robot, mixez-les.

  • 7

    Dans une casserole au feu, réalisez un bouillon.

  • 8

    Versez ensuite le bouillon de volailles petit à petit sur la mixture de haricots.

  • 9

    Mixez à nouveau pendant quelques minutes.

  • 10

    Vous devez obtenir une consistance bien fluide et onctueuse.

  • 11

    Toutefois, si vous voulez selon votre goût ce mélange épais, ajoutez-y alors moins de bouillon.

  • 12

    Versez ensuite de l’huile d’olive et 1 c. à soupe de vinaigre de xérès sur cette préparation.

  • 13

    Salez légèrement puis poivrez si besoin.

  • 14

    Prenez des verrines.

  • 15

    Versez-y le gaspacho.

  • 16

    Réalisez des piques de jambon serrano.

  • 17

    Posez-les ensuite sur le bord des verrines.

Astuces

Pour cette recette de Gaspacho de haricots blancs au jambon serrano, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaspachos, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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