Gaspacho de melongrillés et chips de jambon
Par Rachel
25 min
1,84/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,36
  • Préparation
  • Melon Melon 1
  • Menthe fraîche Menthe fraîche 6 feuilles
  • Jambon Jambon 4 tranche(s)
  • Sauce pimentée Sauce pimentée
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès
  • Citron(s) vert(s) Citron(s) vert(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Allumez le barbecue.

  • 2

    Lavez le melon puis pelez-le.

  • 3

    Sur une planche de cuisine, coupez-le en quartiers.

  • 4

    Faites griller ces quartiers de melon au barbecue pendant 10 min.

  • 5

    Coupez le citron en 2 et, pressez son jus dans un petit verre.

  • 6

    Mettez le melon grillé dans le bol d’un mixeur.

  • 7

    Dans ce même mixeur, versez 4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de vinaigre et le jus de citron recueilli dans le verre.

  • 8

    Ajoutez également un peu de sel et du poivre.

  • 9

    Ajoutez 4 gouttes de sauce pimentée.

  • 10

    Mettez l’appareil en marche et laissez mixer soigneusement le tout.

  • 11

    Renversez la purée obtenue dans un récipient adapté.

  • 12

    Lavez la menthe, ciselez-la puis ajoutez-la à cette purée.

  • 13

    Mélangez bien le tout.

  • 14

    Répartissez ce mélange dans des verrines.

  • 15

    Ensuite, placez ces récipients au réfrigérateur pendant 1 h.

  • 16

    Mettez une poêle antiadhésive au feu.

  • 17

    Jetez-y les tranches de jambon pour les faire griller.

  • 18

    Servez votre gaspacho frais avec les chips de jambon.

Astuces

Pour cette recette de Gaspacho de melongrillés et chips de jambon, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaspachos, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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