Ingrédients :
- Préparation
- Concombre(s) 2
- Moutarde
- Crème fraîche (semi-épaisse) 1 pot(s)
- Citron(s) 4
- Dés de jambon 200 g
- Crabe(s) 1 boîte(s)
- Ciboulette
- Glaçon(s) 8
- Sel poivre
Préparation :
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1
Prenez le soin de laver tous vos légumes.
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2
Hachez le ciboulette. Réservez pour la fin.
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3
Pelez les concombres.
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4
Divisez un concombre en deux.
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5
Sur une planche de cuisine, découpez une moitié en petits cubes puis, réservez.
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6
Faites passer le reste des concombres au mixeur pour en faire une purée bien fluide.
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7
Lavez les citrons et coupez-les en deux.
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8
Pressez-les afin d’en recueillir le jus.
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9
Apprêtez un saladier, transparent de préférence pour une meilleure présentation.
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10
Mettez-y les glaçons, 1 c. à soupe de moutarde, la crème fraîche et le jus des citrons.
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11
Mettez du sel et du poivre.
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12
A l’aide d’une cuillère en bois, mélangez bien le tout.
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13
Ajoutez au mélange obtenu, la purée de concombre.
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14
Mélangez à nouveau puis, ajustez l’assaisonnement.
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15
Conservez au frais pendant 30 min.
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16
Avant de déguster, incorporez-y les cubes de jambon, le crabe égoutté et les cubes de concombre.
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17
Remuez le tout délicatement et saupoudrez de ciboulette hachée.
Astuces
Pour cette recette de Gaspacho blanc glacé et sa purée de concombre, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gaspachos, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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