Ingrédients :
- Préparation
- Gambas 8
- Whisky 20 cl
- Huile d'olive 5 cl
- Crème épaisse 1 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez les gambas et séchez-les.
-
2
Taillez le dos et ôtez le boyau noir.
-
3
Mettez l’huile dans une poêle et chauffez.
-
4
Placez-y les gambas à plat et faites leur prendre de la couleur pendant 4 min sur feu vif.
-
5
Retournez-les.
-
6
Arrosez avec le whisky puis flambez.
-
7
Retirez les gambas.
-
8
Ajoutez la crème fraîche à la sauce puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
-
9
Nappez-en les gambas et servez.
Astuces
Pour cette recette de Gambas flambées, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de crevettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :