Cuisine recup : avec le lait de cuisson du haddock, réalisez une purée que vous servirez avec les gambas décortiquées restantes. Cela vous fera un plat supplémentaire.
* La Veille : laissez mariner 1 kg de gambas dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre, du piment, de la sauge, une larme d'armagnac.
- * Le lendemain : Faites cuire les gambas dans leur marinade au four à th.6 (180°C), pendant 15 min.
Réservez 2 gambas par personne. Décortiquez les autres.
Passez la marinade au chinois dans une casserole, ajoutez toutes les carcasses (surtout les têtes), 1 verre de vin blanc sec, 3 verres d'eau et faites cuire 15 min, à feu doux.
Mixez finement. Votre bisque de gambas est prête !
- * D'autre part, faites cuire 250 g de haddock dans du lait (ne salez pas). Sortez-le et laissez refroidir.
Cuisez également dans un court-bouillon 250 g de poisson blanc (colin, merlu, eglefin). Sortez, laissez refroidir. Ne jetez pas le court bouillon !
- * Préparez les raviolis
Emiettez les poissons, mélangez-les bien. Disposez cette préparation au centre des raviolis chinois, pliez-les en triangle, rabattez les trois côtés pointus.
Plongez-les dans le court-bouillon des poissons blancs (cuisine recup !). Sortez-les dès qu'ils remontent à la surface.
Astuce : si vous avez le temps, passez-les 1 heure au congélateur, ainsi il ne risqueront pas de s'ouvrir lorsque vous les plongerez dans le court-bouillon !).
Dressez sur assiette avec 4 raviolis de poissons, 2 gambas entières, nappez de bisque.
Pour cette recette de Gambas dans leur bisque, aux raviolis de poisson., vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de homard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :