Ingrédients :
- Préparation
- Gambas 1 kg
- Oignon(s) 1
- Échalote(s) 2
- Beurre
- Huile
- Herbes de provence
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez les échalotes et l'oignon.
-
2
Sur votre planche de cuisine, hachez-les finement.
-
3
Ensuite, portez sur feu une poêle et mettez-y 1 noix assez généreuse de beurre.
-
4
Laissez fondre et ajoutez 3 c. à soupe d'huile.
-
5
Jetez-y les échalotes et l'oignon.
-
6
Laissez suer et ramollir.
-
7
Entre temps, décortiquez les gambas.
-
8
Ajoutez-les dans la poêle.
-
9
Saupoudrez avec 1 c. à soupe d'herbes de Provence.
-
10
Laissez mijoter pendant 10 min pour obtenir des gambas dorés grâce aux oignons.
-
11
Servez.
Astuces
Pour cette recette de Gambas au wok à ma façon, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de wok, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :