Gambas à la plancha et sa confiture de tomates
Par Ghyslaine
25 min
2,75/pers
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Ingrédients :

  11,00
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 500 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Bâton(s) de cannelle Bâton(s) de cannelle 3
  • Badiane Badiane 2
  • Vinaigre Vinaigre
  • Courgette(s) Courgette(s) 2
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Poivron Poivron 1 l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Nettoyez puis, préparez vos légumes (courgettes,aubergine, grappe de tomates).

  • 2

    Dans un grand faitout au feu, mettez la chair de tomates pelées et épépinées. Ajoutez du sucre , 2 fleurs de badiane et la cannelle puis, faites cuire le tout.

  • 3

    Laissez réduire jusqu’à obtenir une confiture.

  • 4

    Enlevez la préparation du feu puis, laissez-la refroidir.

  • 5

    Ensuite, arrosez-la d’une c. à soupe de vinaigre.

  • 6

    Dans un bol creux, mettez les gambas puis, versez de l'huile d’olive dessus.

  • 7

    Prenez votre plancha puis, mettez dessus les gambas puis, les légumes (y compris le poivron à l'huile).

  • 8

    Faites cuire les deux faces en les retournant.

  • 9

    Préparez une assiette.

  • 10

    Disposez-y les légumes cuits.

  • 11

    Entourez ces légumes, de la confiture de tomate en forme de quenelle et les gambas au centre.

  • 12

    Si vous n’avez pas de plancha, vous pouvez utiliser le barbecue ou le grill du four.

Astuces

Pour cette recette de Gambas à la plancha et sa confiture de tomates, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de plancha, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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