Galettes fines (spécialité Kabyle)
20 min
Facile
0,64/pers
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Ingrédients :

  2,56
  • Préparation
  • Semoule de blé dur Semoule de blé dur 700 g
  • Levure de boulangerie Levure de boulangerie 35 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 5 c. à soupe
  • Sel Sel 2 c. à café
  • Eau Eau 1 verre(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Dans un plat « plat », versez la semoule (laissez un côté vide).

  • 2

    Mettez l'huile sur le côté.

  • 3

    Rajoutez le sel et la levure.

  • 4

    Mélangez avec les doigts et rajoutez progressivement de l'eau.

  • 5

    Petit à petit, mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.

  • 6

    Pétrissez la pâte pendant une dizaine de minutes.

  • 7

    Formez une boule bien homogène.

  • 8

    Laissez-la reposer pendant 5 minutes, recouverte par un torchon, à l'air libre.

  • 9

    Pour vérifier si la pâte est levée, appuyer un doigt sur celle-ci. Si elle remonte, la pâte est prête !

  • 10

    Farinez votre plan de travail et aplatissez la pâte finement avec le rouleau, en formant une galette à peu près de la même taille que votre plaque de cuisson.

  • 11

    Disposez votre plaque de cuisson sur feu vif au début, puis baisser à feu moyen. Huilez votre plaque avec un essuie-tout et laissez bien chauffer. Une fois chaude, posez votre galette et laissez-la saisir des deux côtés.

  • 12

    Retournez-la plusieurs fois jusqu'à ce qu'elle soit cuite.- Votre galette est cuite lorsqu'elle est ferme et encore moelleuse, bien dorée des deux côtés.

Astuces

Pour cette recette de Galettes fines (spécialité Kabyle), vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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