Ingrédients :
- Pour la garniture
- Fromage de chèvre 50 g
- Comté 50 g
- Mozzarella 1 boule
- Oignon(s) 1
- Poivre 2 pincée(s)
- Pour la pâte à crêpes
- Farine de blé 70 g
- Farine de sarrasin 55 g
- Beurre doux 60 g
- Crème liquide 25 cl
- Œuf(s) 1
- Sel fin 2 pincée(s)
Préparation :
-
1
Découpez le beurre en morceaux, faites-le fondre au bain-marie et réservez.
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2
Dans un saladier, mélangez les farines et le sel. Ajoutez l’œuf entier et mélangez au fouet. Incorporez le lait progressivement, tout continuant de remuer vigoureusement. Ajoutez le beurre fondu à l’appareil et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et assez épaisse. Couvrez à l’aide d’un film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur durant environ 1h.
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3
Sur une planche à découper, détaillez le fromage de chèvre et la mozzarella en petits morceaux. Râpez le comté en copeaux de taille moyenne. Pelez et découpez l'oignon en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle jusqu'à ce qu'ils soient transparents, puis ajoutez une cuillère à soupe de sucre roux et un peu d'eau pour les faire caraméliser. Réservez.
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4
Dans une poêle antiadhésive préalablement huilée, versez une louche de pâte et étalez-la en effectuant un mouvement circulaire du poignet. Après 2 min de cuisson, retournez la galette afin qu'elle soit dorée des deux côtés.
-
5
Déposez-y les trois fromages ainsi que de l'oignon caramélisé, et laissez fondre avant de replier la galette pour former un carré. Recommencez pour chaque galette de sarrasin aux trois fromages. Servez à l'assiette tant que les galettes sont bien chaudes et régalez-vous !
Astuces
Pour cette recette de Galettes de sarrasin aux trois fromages, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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