Ces Galettes de riz façon Thaï vont vous faire voyager en Thaïlande ! Découvrez plein d'autres recettes sur mon blog Poire de Cactus Intuition gourmande : http://poiretcactus.com/
Ingrédients :
- Courgette(s) 1
- Carotte(s) 2
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Riz cuit 400 g
- Œuf(s) 4
- Lait de coco 20 cl
- Farine 300 g
- Crevettes roses 400 g
- Curry 2 c. à soupe
- Pâte de Tamarin 1 c. à café
- Coriandre
- Huile de tournesol
- Sel
Préparation :
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1
Lavez les carottes et les peller à l’aide d’un économe avant de les couper en 2.
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2
Épluchez l’oignon et coupez les extrémités de la courgette.
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3
Râpez tous les légumes à l’aide d’un robot.
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4
Mettez dans un grand saladier les légumes râpés, ajoutez le riz déjà cuit, cassez-y les œufs et mélanger.
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5
Ajoutez le lait de coco, la pâte de tamarin et enfin la farine.
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6
Mélangez.
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7
Salez, poivrez et ajoutez votre coriandre ciselée et le curry.
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8
Décortiquez les crevettes et coupez-les en petits morceaux.
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9
Ajoutez-les à la préparation et mélangez le tout.
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10
Faites chauffer de l’huile dans une poêle et déposez la préparation à l’aide d’une grande cuillère à soupe, formez des galettes d’environ 5 cm de diamètre.
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11
Laissez cuire quelques minutes de chaque côté.
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12
Déposez les galettes dans un plat, sur du papier absorbant, pour absorber le surplus d’huile
Astuces
Pour cette recette de Galettes de riz façon Thaï, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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