Galettes de pommes de terre aux oignons
Par danielle
35 min
Facile
0,85/pers
577/pers
13 commentaires

Vous êtes à la recherche d'un accompagnement pour votre plat à la fois bon et économique ? Cette recette de galette de pommes de terre aux oignons est l'accompagnement parfait pour les amoureux de patates. Composées de pommes de terre râpées (et d'oignons selon les envies), ces petites galettes dorées sont une excellent alternative aux traditionnelles frites ou pommes de terres sautées. Croustillantes à l'extérieur et fondantes à l'intérieur, elles sont un vrai régal !

Ingrédients :

  3,40
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 1 kg
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 3 c. à soupe
  • Huile Huile 1 c. à soupe
  • Persil Persil 0,5 bouquet(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Épluchez les pommes de terre et râpez-les dans un saladier. Épluchez les oignons et émincez-les. Placez-les dans un saladier avec les pommes de terres râpées. Ajoutez les œufs, la farine (pour donner un peu de consistance), le persil lavé et ciselé, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout.

  • 2

    Formez de petites galettes : à l'aide d'une cuillère à soupe déposez des petits tas de votre préparation et aplatissez-les pour former les galettes avant de les faire cuire. Faites chauffer de l'huile dans une grande poêle puis venez y déposez les galettes de pommes de terre aux oignons. Faites-les dorer à feu doux pendant environ 8 à 10 min sur chaque face.

  • 3

    Retournez les galettes de temps en temps jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées des deux côtés. Elles doivent être « bronzées » à l'extérieur mais bien moelleuses à l'intérieur. Recommencez jusqu'à épuisement de la préparation. Déposez les galettes de pommes de terres aux oignons sur une assiette recouverte d'un papier absorbant pour supprimer l’excédent d'huile et ajoutez une pincée de sel.

  • 4

    Servez les galettes de pommes de terre aux oignons encore chaudes.

Astuces

Vous pouvez servir cette recette de pommes de terre en accompagnement d'une salade bien assaisonnée pour le souper ou encore avec une pièce de viande au déjeuner !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (13)
Noter la recette:

J'adore

Liliane
18 mars 2024

Réalisée le soir avec une salade. Très bonne recette. Je referai.

Marie-Noelle
27 mai 2022

Surprenant mais très agréable au goût, genre salé/sucré avec de la confiture. Essayer... :)

Domi Isa Obino
21 septembre 2018

Pour vous remercier de tous vos commentaires sur cette recette, l’équipe CuisineAZ l’a amélioré en prenant compte de vos avis! Alors qu’en pensez-vous? Cette recette a plu à votre petite famille?

Equipe CuisineAZ
13 juillet 2017

Cette recette a l'air très bonne ; personnellement je ne mettrai que deux oeufs pour le tenue à la cuisson.

Carole
20 mai 2017

Ces petites galettes de pomme de terre donnent envie

Severine
20 mai 2017

Miam , miam Super bon et , si simple , j'aime Merci cuisineaz Danièle

Danièle
11 mars 2017

très bonne recette simple,moi j`ajoute du poisson style du sole pour le gout et valeur nutritive.

Jacques
28 janvier 2016

Bonjour! cette recette ressemble beaucoup à la mienne sauf que je met moins d'oeufs. Les votres ont l'air plus aérées. Par contre quelle sorte de pomme de terre prennez-vous, s'il vous plait? Normalement, je prends de la Bintje, mais je n'en trouve plus en ce moment. Merci pour votre bonne recette.

guiloue
11 septembre 2015

Je cherche une recettes qui reassemble à cells que je trouve. Ma mère Savoyards faisait des cirques et je ne sa aid pas faire je Avis es sayer votre recettes qui me paraît pro he de ce qu' Elle faisait . Merci je me rejouis de re trouver ce goùt.

madeleine
27 août 2015

cette recette ressemble aux criques de notre enfance; avec une salade verte c'est extra !

Georges
28 septembre 2015

franck:tu te rappelles les "vondes"....c'est exactement cette recette,sauf que les pommes de terre(aujourd'hui c'est bien plus rapide),je les rape au robot....accompagnées d'une salade :un bon repas,facile,pas cher et qu'à la maison tout le monde apprécie !!!

Solange
19 janvier 2014

Merci pour votre recette, il faut râper un peu gros et paner un peu comme une escalope mais plus grossièrement. En ajoutant des fines herbes, c'est parfait. En poussant un peu plus loin, on peut y incorporer de la morue par exemple. Les galettes sont excellentes. Attention, pas trop d'huile. Merci encore.

gérard
26 mai 2007
Haut de page