alettes de pomme de terre au gouda (Ratte du Touquet)
30 min
Facile
1,74/pers
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La pomme de terre est un légume qui permet de réaliser bien des recettes. Ainsi pour cette fois, nous vous présentons une recette de galettes de pomme de terre au gouda (Ratte du Touquet). Composée de vieux Gouda, de légumes confits, et de petites pommes de terre, c'est une recette qui sera idéale pour accompagner viande et poisson.

Ingrédients :

  10,44
  • Préparation
  • Ratte du Touquet Ratte du Touquet 1 kg
  • Gouda Gouda 600 g
  • Légume(s) Légume(s) 500 g
  • Farine Farine 400 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Ail Ail 5 gousse(s)
  • Persil Persil 1 bouquet(s)
  • Huile Huile
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Épluchez puis lavez les Ratte du Touquet. Râpez-les finement. Pelez, écrasez les gousses d’ail et réservez. Hachez le persil, râpez le Gouda puis réservez également. Dans un saladier, battez les œufs puis ajoutez-y les Ratte du Touquet râpées, la farine, l’ail, le gouda râpé, le persil, du sel et du poivre selon votre convenance. Mélangez bien.

  • 2

    Formez des galettes avec la pâte. Faites chauffer un mélange de beurre et d’huile dans une poêle. Mettez une galette dans la poêle et laissez dorer à feu doux sur les 2 faces. Répétez l’opération comme pour des crêpes. Servez aussitôt vos galettes bien chaudes.

Astuces

Il est également possible de remplacer le Gouda par du gruyère ou du parmesan.

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