Galettes de courgettes à la feta
Par Anne - Marie de Labuissière
30 min
Facile
0,84/pers
7 commentaires

Découvrez à travers cette recette de Feta, comment réaliser de délicieuses croquettes qui seront idéales pour accompagner de la viande ou du poisson. Réalisées ainsi avec du fromage de brebis, de la courgette, de la ciboulette et de la menthe, cette recette de galettes de courgettes à la Feta sera idéale pour une repas en famille ou entre amis.

Ingrédients :

  5,04
  • Courgette(s) Courgette(s) 6
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Ciboulette Ciboulette 4 c. à soupe
  • Menthe Menthe 6 feuilles
  • Feta Feta 100 g
  • Beurre Beurre 20 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Farine Farine 200 g
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 4 c. à soupe
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Râpez les courgettes sur une grille à trous moyens. Incorporez la Feta écrasée à la fourchette, la farine, les oeufs battus en omelette, les oignons finement hâchés avec leurs tiges tendres, les herbes ciselées. Salez et poivrez.

  • 2

    Faites chauffer l'huile et le beurre dans une grande poêle. Déposez le mélange aux courgettes en tas bien espacés. Etalez-les en forme de galette d'environ 4 mm d'épaisseur, faites-les cuire 2 à 3 min sur chaque face.

  • 3

    Lorsque les galettes sont bien dorées, égouttez-les sur du papier absorbant, servez-les très chaudes avec du yaourt grec salé, poivré et assaisonné avec du jus de citron et du piment (d'Espelette ou autre).

Astuces

On peut remplacer le yaourt par de la crème fraîche épaisse... Après avoir râpé les courgettes, pressez-les dans un linge pour les égoutter. Faites cuire en plusieurs fournées. Parfait avec un poisson ou une viande grillée.

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Commentaires :

  • (7)
Noter la recette:

Bonjour, j'ai fais cette recette hier soir. Un délice!!! Il faut juste que je rajoute un peu plus de poivre la prochaine fois, mais autrement, rien à redire!!!! Merci pour cette recette. Bonne journée

guiloue
09 juillet 2016

Excellent !!!

Sylvie
05 août 2014

C'était très bon et facile à faire sans oublier parfait pour faire manger la courgette aux enfants !

Sarah
13 septembre 2013

excellent !!! quelques flocons de purée et le dégorgement des courgettes n'est plus un problème

Solange
03 septembre 2013

Délicieux ! A refaire sans hésiter

Clémentine
28 août 2013

Très bon, on m'en redemande et pas forcément des amateurs de courgettes !

vivi
14 août 2013

très bonne recette même sans fêta et une ou deux pomme de terre la rende plus consistante.

camille
29 juillet 2010
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