Galettes de carottes à la ricotta et au persil
Par heloise
35 min
Facile
0,92/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  4,60
  • Carotte(s) Carotte(s) 450 g
  • Ricotta Ricotta 250 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • Persil Persil
  • Beurre Beurre
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez le persil et ciselez-le. Lavez les carottes, épluchez-les et râpez-les à la grosse râpe.

  • 2

    Dans un saladier, battez les œufs avec la ricotta, la farine, du sel et du poivre.

  • 3

    Ajoutez 4 c. à soupe de persil ciselé, puis les carottes râpées. Mélangez.

  • 4

    Réalisez des galettes avec cette préparation.

  • 5

    Faites fondre une noisette de beurre dans une poêle antiadhésive, et déposez-y des cuillères de préparation, en aplatissant pour former des galettes.

  • 6

    Laissez cuire 5 min, puis retournez. faites cuire 5 min de plus.

  • 7

    Faites glisser les galettes sur une assiette, salez légèrement et répétez jusqu'à épuisement des ingrédients.

Astuces

Accompagnez d'une sauce au yaourt, un régal!

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Bonjour J'ai aussi fait la recette avec de la coriande fraîche à la place du persil et j'ai ajouté 2 cm de gingembre, et de la coriande en graines, les 2 pilonés et un peu de piment d'espelette. C'était très bon.

Eliane
03 mai 2021

Pour une petite touche orientale : j'ai rajouté du cumin à cette préparation et remplacé le persil par de la coriandre. Après cuisson j'ai également parsemé les galettes de coriandre fraîche.

Françoise
03 février 2021
Haut de page