Ingrédients :
- Préparation
- Farine 125 g
- Sucre 60 g
- Amandes en poudre 40 g
- Jaune(s) d'œuf(s) 2
- Beurre 50 g
- Sel 3 g
Préparation :
-
1
Faites une pâte bien lisse, roulez-la en boule et laissez-la reposer 1 heure au frais.
-
2
Etendez-la de 3 mm d'épaisseur et découpez-la en rondelles avec un emporte-pièce cannelé de 6 à 7 cm de diamètre.
-
3
Posez-les sur une tôle légèrement beurrée et dorez à l'oeuf battu.
-
4
Rayez-les, avec une fourchette, en quadrillage. Mettez une pincée d'amandes en poudre au milieu avec une prise de sucre en poudre dessus et enfournez pendant 7 à 8 minutes.
Astuces
Pour cette recette de Galettes Nantaises, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :