Galettes moelleuses de pommes de terre
Par Sophie
1 h
Facile
0,87/pers
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Des galettes fondantes et moelleuses, parfaites pour un repas du dimanche soir.

Ingrédients :

  5,22
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 10
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 100 c
  • Lait Lait 3 c. à soupe
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Œuf(s) Œuf(s) 1
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 40 g
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette
  • Persil Persil brin(s)
  • Beurre salé Beurre salé
  • Noix de muscade Noix de muscade 1 pincée(s)
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 50 min
  • 1

    Pelez les pommes de terre et plongez-les dans l'eau bouillante salée. Laissez cuire 20 min environ.

  • 2

    Préchauffez le four à th.7 (220°C.

  • 3

    Egouttez les pommes de terre, mettez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le lait et remuez.

  • 4

    Incorporez le fromage blanc, la farine, l'oeuf, le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le persil hâché et la muscade en mélangeant entre chaque ingrédient. Salez et poivrez.

  • 5

    Sur une plaque à pâtisserie, disposez une feuille de papier sulfurisé et badigeonnez-la de beurre au pinceau.

  • 6

    Formez des petits tas avec la purée et enfournez 30 min environ.Surveillez la cuisson et dès que la pâte dore sur le dessus, éteignez le four et sortez la plaque.

  • 7

    Retournez les galettes pour laisser apparaître leur dessous joliment doré. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Galettes moelleuses de pommes de terre, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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