Galette sèche facile et rapide
Par Ilhame
45 min
Facile
0,65/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  2,60
  • Farine Farine
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre Sucre 15 morceau(x)
  • Beurre Beurre 50 g
  • Crème épaisse Crème épaisse
  • Lait Lait
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four à th.7 (210°C).

  • 2

    Sur votre planche de cuisine, découpez le beurre en morceaux.

  • 3

    Dans un mortier de cuisine, concassez grossièrement les morceaux de sucre.

  • 4

    Prenez un grand saladier. Versez-y 9 c. à soupe de farine, 7 c. à soupe de crème, 6 c. à soupe de lait, et une pincée de sel. Cassez les œufs dessus puis, mélangez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.

  • 5

    Versez cette pâte dans un grand moule à tarte préalablement beurré.

  • 6

    Saupoudrez la pâte avec ces morceaux de sucre.

  • 7

    Disposez de petits morceaux de beurre dessus.

  • 8

    Enfournez pour 30 min de cuisson.

  • 9

    Démoulez et laissez refroidir sur une grille avant de servir.

Astuces

Pour cette recette de Galette sèche facile et rapide, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Est ce qu’il ne manque pas quelque chose ? Rien à voir avec la photo car pas de beurre dans la pâte ? C’est comme une pâte à crêpe cuite ... pas encore goûté , on verra bien

Mari
12 janvier 2020
Haut de page