Galette des rois frangipane et chocolat
1 h 20 min
Intermédiaire
1,89/pers
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Voici une nouvelle recette de galette . J'ai varié la forme classique et pour la farce j'ai fait de la crème frangipane maison en 2 couleurs : nature et au chocolat. Voir plus de recettes sur mon blog : http://leblogdecata.blogspot.fr/ . C'est une recette pour le WeekEndCookingChallenge N°5.

Ingrédients :

  15,12
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 1
  • Sucre Sucre 70 g
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Gramme(s) Gramme(s) 50 g
  • Chocolat en poudre Chocolat en poudre 3 c. à soupe
  • Pour la crème pâtissière:
  • Jaune(s) d'œuf(s) Jaune(s) d'œuf(s) 2
  • Lait Lait 35 cl
  • Sucre Sucre 70 g
  • Maïzena Maïzena 2 c. à soupe
  • Vanille en poudre Vanille en poudre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 40 min
  • 1

    Préparez la crème pâtissière à l’avance: portez à ébullition le lait. Blanchir les jaunes d’œuf avec le sucre, ajoutez la maïzena, la vanille et bien mélanger.

  • 2

    Versez dessus le lait chaud, fouettez, remettez l’ensemble de l’appareil dans la casserole et faites épaissir sur feu doux en remuant sans cesse. Laissez refroidir et placez au frigo.

  • 3

    Battez le beurre avec le sucre, ajoutez les œufs un à un puis la poudre d’amande et enfin la crème pâtissière refroidie. Mettez moitié de la crème frangipane dans un poche. Ajoutez le chocolat en poudre dans le reste de la crème, mélangez et placez dans un poche. Placez au frais.

  • 4

    Étalez les 2 pâtes feuillettes en rectangle (un légèrement plus grand que l'autre).Poser le plus petit rectangle de pâte feuilletée sur votre plaque au silicone. Déposer les 2 crèmes d'amande régulièrement. Placez la fève (moi j'ai mis 3 :)). Recouvrez avec le deuxième rectangle plus grand. Égalisez les 2 pâtes et soudez (appuyez).

  • 5

    Diluez le jaune d’œuf dans 2 c à c de lait froid, badigeonnez toute la surface.

  • 6

    Décorez selon votre âme d'artiste :) Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant 30-40 minutes.

Astuces

Pour cette recette de Galette des rois frangipane et chocolat, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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