Ingrédients :
- Préparation
- Pâte feuilletée(s) 2
- Sucre en poudre 100 g
- Amande en poudre 100 g
- Beurre 100 g
- Sucre glace 100 g
- Farine 30 g
- Fève(s) 1
- Œuf(s) 3
- Blanc(s) d'œuf(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffez votre four à 220°C (th.7/8).
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2
Abaissez une pâte feuilletée de manière à garnir un moule à tarte de 21 cm de diamètre.
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3
Laissez débordez la pâte de 2 cm.
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4
Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, les amandes, 20 g de farine puis versez-y progressivement le beurre en pommade. Ajoutez 2 oeufs un par un et travaillez au fouet.
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5
Mettez la fève dans ce mélange puis versez-le sur le fond de tarte.
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6
Avec la seconde moitié de pâte, façonnez un cercle d'un diamètre un peu supérieur à celui de la tarte.
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7
Passez le troisième oeuf battu sur les 2 cm de pâte dépassant du bord du fond et posez le second cercle dessus.
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8
Passez délicatement le rouleau sur le moule pour faire adhérer les bords, laissez reposer 1 heure au frais.
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9
Préparez une crème en mélangeant le blanc d'oeuf, le sucre glace et le reste de farine. Battez ce mélange puis nappez-en le dessus de la tarte que l'on décorera ensuite, en disposant en croisillons de lanières de pâte feuilletée sur le dessus.
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10
Mettez au four à 220°C (th.7/8) pendant 20 min puis recouvrez d'une feuille d'aluminium et prolongez la cuisson de 30 min en ramenant la chaleur du four à 150°C (th.5).
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11
Servez froid.
Astuces
Pour cette recette de Galette des Rois en 30 min, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Il y a beaucoup plus simple.