Ingrédients :
- Préparation
- Pâte feuilletée(s) 2
- Poudre d'amandes 175 g
- Sucre en poudre 100 g
- Œuf(s) 1
- Beurre mou 25 g
- Rhum 2 c. à soupe
- Extrait d'amande extrait(s)
Préparation :
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1
Préchauffez le four à 210°C.
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2
Mélangez l'oeuf entier avec le sucre en poudre dans un saladier.
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3
Ajoutez la poudre d'amandes, l'extrait d'amande amère, le rhum et le beurre fondu puis mélangez bien.
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4
Déroulez une première pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier cuisson.
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5
Étalez la frangipane sur le fond de pâte en laissant 1,5 cm au bord.
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6
Glissez une fève dans la frangipane en l'enfonçant légèrement.
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7
Déroulez la seconde pâte feuilletée sur la garniture et faites-la adhérer à la première pâte en appuyant avec vos doigts sur le bord.
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8
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la galette avec le jaune d’œuf.
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9
Faites un trou au milieu de la galette puis dessinez des rayures sur le dessus avec la pointe du couteau, sans percer la pâte.
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10
Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que la galette soit bien dorée.
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11
Laissez tiédir puis dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Galette des rois aux extraits d'amandes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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