galette des rois a la frangipane simple
Par bahia Mokraoui
40 min
Facile
0,72/pers
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Mettez la première pâte sur une plaque ou dans un plat à tarte (non sur une grille), sinon la frangipane risque de couler dans votre four.

Ingrédients :

  4,32
  • Préparation
  • Pâte feuilletée(s) Pâte feuilletée(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Amande en poudre Amande en poudre 100 g
  • Sucre Sucre 100 g
  • Beurre ramolli Beurre ramolli 70 g
  • Farine Farine 1 c. à soupe
  • rhum Rhum 1 c. à soupe
  • Lait Lait 1 c. à soupe
  • Fève(s) Fève(s) 1

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • Repos 20 min
  • 1

    - * Préparez la frangipane : battez les oeufs avec la poudre d'amande, le beurre et le sucre, ajoutez la farine et l'alcool choisi.

  • 2

    Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque, étalez la frangipane et déposez la féve.

  • 3

    Couvrez la galette avec la deuxième pâte, soudez les bords avec de l'eau ou du blanc d'oeuf.

  • 4

    Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait, à l'aide d'un pinceau.

  • 5

    Enfournez pendant 20 à 25 min, à four préchauffé à th.7 (200°C).

  • 6

    Servez tiéde ou froid, il ne vous reste plus qu'à déguster !

Astuces

Pour cette recette de Galette des rois à la frangipane simple, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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