Ingrédients :
- Préparation
- Pâte feuilletée(s) 2
- Poudre d'amandes 100 g
- Sucre 75 g
- Œuf(s) 1
- Beurre mou 50 g
- Extrait d'amande extrait(s)
- Fève(s) 1
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.7 (200°C).
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2
Disposez une pâte dans un moule à tarte, piquez-la avec 1 fourchette.
-
3
Mélangez dans un saladier, tous les ingrédients (poudre d'amandes, sucre, oeuf, beurre mou, extrait d'amande amére).
-
4
Etalez le contenu du saladier sur la pâte, mettez-y la féve (sur un bord, pour minimiser les chances de tomber dessus en coupant la galette).
-
5
Refermez la galette avec la 2éme pâte, et collez bien les bords.
-
6
Dessinez au couteau dessus et dorez au jaune d'oeuf (dilué dans un peu d'eau).
-
7
Percez le dessus de petits trous pour laisser l'air s'échapper, sinon elle risque de gonfler et de se dessécher.
-
8
Enfournez pendant 30 min environ (surveillez la cuison dés 25 min, mais ne pas hésiter à laisser jusqu'à 40 min si nécessaire).
Astuces
Pour cette recette de Galette des rois à l'amande, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galettes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
super ! & tres bonne :)