Photo de Galette charentaise
40 min
0,67/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  2,68
  • Préparation
  • Farine Farine 250
  • Sucre semoule Sucre semoule 125 g
  • Œuf(s) Œuf(s)
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1 sachet(s)
  • Beurre Beurre 120
  • A corriger A corriger 1 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Dans un plat creux, battez vigoureusement les oeufs entiers, le sucre semoule et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation blanchisse et devienne crémeuse. Incorporez peu à peu la farine, puis 100 g de beurre ramolli.

  • 2

    Préchauffez le four à th. 6 (180°C). Beurrez un moule à manqué avec le reste du beurre. Versez la préparation dedans. Saupoudrez régulièrement de sucre cristallisé.

  • 3

    Mettez à cuire au four pendant 20 mn environ, jusqu'à ce que la galette soit bien dorée. Démoulez-la sur une grille de façon à la faire refroidir uniformément. Servez froid.

Astuces

Pour cette recette de Galette charentaise, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de galette, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Dans ma galette, je rajoute des morceaux d'angélique.

Jocelyne
30 octobre 2007

J'en faisais avec des noix et pistaches, blancs d'oeufs battus, mais j'ai perdu la recette, de loin meilleure que celle-ci !

noah
08 mai 2007

Aucun commentaire, recette facile et délicieuse ! A déguster à n'importe quelle heure de la journée.

isabelle
24 octobre 2006

Je trouve cette galette aussi bonne fraîche, qu'une semaine plus tard.

louise
31 août 2006
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