Une recette inspirée des blogs d'Amandine Cooking et de Mercotte, et les astuces de 100%Mag : la cuisine c'est du partage :)
Ingrédients :
- Préparation
- Blanc(s) d'œuf(s) 40 g
- Pomme(s) 2 c. à soupe
- Jus de citron Quelques gouttes
- Sucre 110 g
- Eau 35 ml
- Gélatine 7 feuilles
- Colorant rose
- Sucre glace l
Préparation :
-
1
Déposez les feuilles de gélatine dans un grand volume d'eau froide pour qu'elles ramollissent.
-
2
- Préparez le moule : huilez un carré en inox posé sur une plaque à l'aide d'un pinceau. Tapissez de papier sulfurisé, et huilez également. Saupoudrez de sucre glace tamisé.
-
3
- Préparez la "meringue / guimauve" en montant les blancs en neige avec le jus de citron, jusqu'à ce qu'ils soient blancs et bien mousseux. Ils ne doivent pas être trop fermes à cette étape.
-
4
- Dans une casserole, versez le sucre et l'eau. Faites chauffez à feu moyen jusqu'à ébullition et laissez cuire le sucre jusqu'à 130°C à l'aide d'un thermometre sonde (environ 6 minutes après ébullition). Retirez du feu, et ajoutez la gélatine préalablement essorée. La gélatine doit se dissoudre entièrement dans le sirop.
-
5
- Versez alors le sirop contre les parois du bol du robot, en recommençant à fouetter jusqu'à ce que le mélange tiédisse (au moins 20 minutes...). Ajoutez le colorant en poudre et le sirop de pomme d'amour !
-
6
Vous obtenez une guimauve bien lisse et colorée.
-
7
- Versez la pâte à guimauve dans le carré en inox, saupoudrez de sucre glace tamisé et laissez prendre à température ambiante, pour 3 h minimum, ou au frais au moins 1 h.
-
8
- Lorsque la guimauve est prise, saupoudrez le plan de travail de sucre glace avant de démouler. A l'aide d'un couteau à lame lisse, découpez des carrés de guimauve.
-
9
- Remplissez un plat de sucre glace et posez les carrés de guimauve dedans. Faites-les rouler pour les enrober complètement !
Astuces
Manipulez votre guimauve rapidement pour éviter qu'elle ne se fige dans votre bol !
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :