Fruits confits chocolatés et fruits au fondant
Par Michele
49 min
Facile
0,79/pers
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Ingrédients :

  4,74
  • Pour les fruits confits :
  • Chocolat noir Chocolat noir 80 g
  • Fruit confit(s) Fruit confit(s) 250 g
  • Amande(s) mondée(s) Amande(s) mondée(s) 50 c. à soupe
  • Pour les fruits fondant :
  • Sucre glace Sucre glace 250 g
  • Eau Eau 7 cl
  • Jus de citron Jus de citron 10 gouttes
  • Fraise(s) Fraise(s) 15 queue(s)
  • Physalis Physalis 15 queue(s)
  • A corriger A corriger

Préparation :

  • Préparation 45 min
  • Cuisson 4 min
  • Repos 25 min
  • 1

    Pour le fruit confit, cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie en une masse lisse. Détaillez les fruits confits en morceaux et rincez-les sous l'eau tiède pour enlever le sucre et épongez-les.

  • 2

    A l'aide d'une pique à brochette, plongez chaque morceau de fruit dans le chocolat puis collez un fruit sec à cheval sur la partie chocolatée et sans chocolat. Réservez sur une grille puis une fois séché, posez dans des caissettes en papier plissé. Réservez au frais.

  • 3

    Pour les fruits au fondant, portez à ébullition le sucre, l'eau et le jus de citron. Laissez frémir 3 à 4 minutes, le sirop doit se concentrer et présenter des grosses bulles en surface.

  • 4

    Versez le sur un marbre mouillé puis avec une spatule en métal, travaillez le en le faisant passer sans cesse de gauche à droite pour obtenir une masse blanche opaque et dure.

  • 5

    Faites le fondre au bain-marie et lissez-le en remuant. Lavez et séchez les fruits, trempez les dans le fondant. Laissez tiédir puis posez-les sur une feuille de papier sulfurisé recouverte de sucre cristallisé et laissez durcir.

  • 6

    Posez dans des caissettes en papier plissé.

Astuces

Pour cette recette de Fruits confits chocolatés et fruits au fondant, vous pouvez compter 45 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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