Ingrédients :
- Préparation
- Eau 90 tasse(s)
- Baguette 4 tranche(s)
- Fromage de chèvre 225 g
- Tomate cerise 8
- Roquette 2 paquet(s)
- Pomme(s) 2 c
- Basilic frais 12 feuille
- Jus de citron 30 ml
- Huile d'olive extra vierge 45 ml
- Sel l
- Poivre
Préparation :
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1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
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2
Lavez et coupez en quartiers les tomates cerise, puis réservez.
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3
Équeutez et lavez bien la laitue roquette, égouttez, puis réservez.
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4
Lavez les pommes McIntosh, coupez-les en deux, en retirer le coeur, puis émincez-les trés finement (2 mm ou 18 po) avant de les réserver dans de l'eau citronnée.
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5
Mélangez dans un bol, la laitue roquette, les quartiers de tomates cerise, les tranches de pommes et 25 ml (environ 2 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge, puis assaisonnez de sel et de poivre.
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6
Dans un autre bol, mélangez 8 feuilles de basilic haché avec le miel de pommier et 20 ml (4 c. à thé) d'huile d'olive extra vierge.
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7
Déposez les tranches de pain baguette sur une plaque puis faites-les griller au four pendant 4 min.
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8
Sur chaque tranche, déposez une tranche de fromage d'une épaisseur d'environ 1 cm (environ 12 po) et gratinez sous le gril du four jusqu'à légére coloration.
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9
Dressez la salade au centre de l'assiette et déposez-y une tranche de pain gratiné. Nappez du mélange de miel et décorez d'une feuille de basilic.
Astuces
Pour cette recette de Fromage de chèvre gratiné au miel et basilic, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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