photo de frites de comté
20 min
Intermédiaire
1,80/pers
17 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Comté Comté 500 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Chapelure Chapelure 150 g
  • Amandes effilées Amandes effilées 1 c. à soupe
  • Persil plat Persil plat 2 tiges
  • fileName.jpg Paprika 1 c. à café
  • Fleur de sel Fleur de sel 1 c. à café
  • Huile de friture Huile de friture

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Lavez, séchez, effeuillez et hachez finement le persil. Concassez grossiérement les amandes.

  • 2

    Dans une assiette creuse, mélangez la chapelure avec le persil, le paprika, les amandes effilées et la fleur de sel.

  • 3

    Battez les oeufs en omelette dans une autre assiette.

  • 4

    Retirez la croûte du fromage et coupez-le en gros bâtonnets.

  • 5

    Passez les bâtonnets de fromage dans l’oeuf battu puis dans la chapelure.

  • 6

    Faites chauffer l’huile dans une casserole. Plongez les bâtonnets par deux ou trois dans l’huile chaude en les retournant sans arrêt avec une écumoire. Egouttez-les et posez-les sur du papier absorbant. Recommencez l’opération.

  • 7

    Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Frites de comté, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de frites, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (17)
Noter la recette:

très bon mais il faut les manger de suite

virginie
09 mars 2010

Ca a l'air trop délicieux.

charlotte
20 février 2007

Aucune tenue de la frite à la sortie du bain de cuisson. Bref, heureusement que j'ai fait le test avant de présenter cette recette à mes invités...

vince
15 octobre 2006

Est-ce possible de les préparer à l'avance ?

hassina
14 octobre 2006

Moyen. J'ai trouvé cela très gras et un peu écoeurant.

laure
13 octobre 2006

Délicieux !

sanae
12 octobre 2006

Délicieux ! Tout le monde a beaucoup apprécié.

violette
11 octobre 2006

Peut-on choisir un rosé comme accord vin ? Merci d'avance.

IKA
11 octobre 2006

Vraiment délicieux, mes invités ont bien aimé !

rejean
08 octobre 2006

Le paprika masque le parfum du comté mais sinon c'est bon.

gigi
06 octobre 2006

Extra, c'est simple à faire, un peu coûteux comme fromage, mais super idée. Merci.

nathalie
06 octobre 2006

Pour varier je mets à la place du paprika, du curry, ou du cumin, ou du thym. Je coupe les batonnets de frites en petits carrés et sers à l'apéritif.

Françoise
06 octobre 2006

Trop gras et peu diétètique...

mimi
06 octobre 2006

Beaucoup de travail pour des amuse-bouches !!!

michele
06 octobre 2006

Ca a l'air bon, mais est-ce aussi bon froid ? Car il me faut une entrée ou amuse-bouche plûtot à faire la veille.

mélanie
06 octobre 2006

Ça a l'air bon, à essayer tout de suite !

Anne-Marie
06 octobre 2006

Bravo ! La recette me parait délicieuse. Est-il possible de les faire, un peu à l'avance et de les réchauffer au moment de les servir ? Si oui , comment ? (micro-ondes, four traditionel ou .......)

thérèse
06 octobre 2006
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