Ingrédients :
- Courgette(s) 500 g
- Œuf(s) 6
- Parmesan râpé 60 g
- Oignon(s) 1
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
-
1
Épluchez et émincez l'oignon.
-
2
Lavez, pelez les courgettes et détaillez-les en rondelles.
-
3
Salez et disposez celles-ci dans une passoire pour les égoutter.
-
4
Dans une sauteuse destinée au four, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile.
-
5
Faites-y revenir l’oignon, à couvert sur un feu doux, pendant 20 min.
-
6
Ajoutez les courgettes et laissez cuire 10 min. Retirez du feu et laissez tiédir 10 min.
-
7
Battez les œufs dans un bol, salez, poivrez et ajoutez le parmesan râpé. Mélangez bien, puis versez dans la sauteuse.
-
8
Replacez sur feu doux et laissez cuire pendant 15 min.
-
9
Dès que la frittata semble prise, retirez-la du feu pour la passer sous le grill du four pendant 2 min.
-
10
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Frittata aux courgettes et parmesan de ma grand-mère, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de legumes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :