Ingrédients :
- Préparation
- Poulet 1
- Comté 250 g
- Asperge(s) verte(s) 1 botte(s)
- Pois gourmand 350 g
- Oignon(s) grelot(s) 12
- Vin blanc sec 50 c
- Beurre 50 g
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Sur une planche de cuisine, découpez votre poulet en morceaux. Réservez ces morceaux de viande dans un grand plat creux.
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2
Épluchez et lavez vos oignons.
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3
Dans une cocotte au feu, mettez 25 g de beurre puis laissez chauffer.
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4
Faites-y revenir les oignons pendant 5 min avant de les retirez de la cocotte pour les réserver dans une assiette adaptée.
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5
Ensuite, remplacez-les par vos morceaux de poulet puis, laissez revenir.
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6
Dès que la viande est bien revenue, remettez les oignons dans la cocotte puis, versez-y 25 cl de vin.
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7
Salez, poivrez la préparation puis, mélangez bien.
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8
Laissez cuire à couvert à feu doux pendant 40 min.
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9
Détaillez le comté en lamelles.
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10
Dans une casserole, mélangez-le avec le reste de vin puis, poivrez ce mélange.
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11
Faites fondre le contenu de cette casserole sur un feu doux en mélangeant bien.
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12
Coupez le bout dur de vos asperges puis, mettez-les dans une autre casserole et ajoutez-y les pois gourmands.
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13
Couvrez d’eau, salez puis, portez à ébullition.
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14
Faites cuire ces légumes pendant 5 min.
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15
Au bout de cette durée, égouttez-les puis, faites-les poêler dans le reste de beurre.
-
16
Versez la préparation au comté dans la cocotte puis, mélangez soigneusement le tout.
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17
Servez de suite votre préparation au poulet avec les légumes poêlés.
Astuces
Pour cette recette de Fricassée de poulet au comté, asperges et pois gourmands, vous pouvez compter 5 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de poulet, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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