Fricassée de poularde de bresse aux gousses d'ail et foie gras
Par Michèle
50 min
Facile
11,15/pers
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Préparez une recette raffinée et gourmande pour les fêtes de fin d'année. La fricassée de poularde de Bresse aux gousses d'ail et foie gras va vous mettre l'eau à la bouche.

Ingrédients :

  44,60
  • Préparation
  • Poularde Poularde 1 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Ail Ail 14 gousse(s)
  • Thym Thym 1 branche(s)
  • Feuille(s) de laurier Feuille(s) de laurier 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 1
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 15 c
  • Crème double Crème double 4 c. à soupe
  • Foie gras Foie gras 100 g
  • Vinaigre Vinaigre 1 trait
  • Beurre Beurre 80 g
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Préchauffez le four th.8 (240°c).

  • 2

    Dans une grande cocotte allant au four, faites revenir les morceaux de poularde dans une bonne noix de beurre, carcasse comprise, avec les carottes oignons, échalotes coupés en dés grossiers et 2 gousses d'il non pelées, le thym le aurier la girofle, sans laissez colorer ni séchez et poivrez

  • 3

    Introduissez la cocotte hermétiquement fermée dans le four.

  • 4

    Au bout de 15 min introduire le vin et les gousses d'ail restantes.

  • 5

    Faites cuire encore 15 min à couvert. Vérifiez la cuisson un petit couteau pointu piqué dans une cuisse ne doit pas faire sortir de sang sinon prolonger la cuisson.

  • 6

    Sortez les morceaux de volaille et mettez-les sur un plat chaud, sortez les gousses d'ail épluchez-les, joindez-les à la volaille.

  • 7

    Dégraissez le jus de cuisson, ajoutez la crème, remettez sur le feu jusqu'à léger épaississement de la sauce. Passez au chinois dans une casserole sur feu oux.

  • 8

    Ajoutez la mousse de foie gras et fouettez jusqu'à reprise de l'ébullition. Hors du feu mélez un trait de vinaigre et passez de nouveau au chinois sur la poularde à l'ail.

  • 9

    Servez sans attendre.

Astuces

Cette recette servie avec une poêlée forestière et des pommes de terre sera un vrai régal.

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