Fricassée de volaille à l'ancienne et son riz pilaf
2 h 30 min
Facile
2,61/pers
8 commentaires

Ingrédients :

  13,05
  • Poulet Poulet 2,4 kg
  • Carotte(s) Carotte(s) 1
  • Oignon(s) Oignon(s) 2 tête
  • Blanc(s) de poireau(x) Blanc(s) de poireau(x) 2
  • Céleri branche Céleri branche 1
  • Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) Bouquet(s) garni(s) (persil, thym, laurier) 1
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 250 g
  • Beurre Beurre 50
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Oignon(s) grelot(s) Oignon(s) grelot(s) 1
  • Sucre semoule Sucre semoule 45 g
  • Huile Huile 1 l
  • Riz Riz 3 kg
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Farine Farine 16 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 1 l

Préparation :

  • Préparation 1 h 30 min
  • Cuisson 1 h
  • 1

    Habillez et découpez chaque poulet en 4 morceaux.

  • 2

    Marquez un fond blanc de volaille en cuisson.

  • 3

    Concassez les carcasses et les abattis et placez-les dans une russe. Mouillez à hauteur avec de l'eau froide. Portez à ébullition. Puis ajoutez la garniture aromatique.

  • 4

    Laissez cuire doucement 1h à 1h30 en écumant soigneusement.

  • 5

    Pendant ce temps, préparez les garnitures.

  • 6

    Faites cuire les champignons dans de l'eau bouillante, salée et citronnée avec un peu de beurre.

  • 7

    Glacez les petits oignons à blanc.

  • 8

    Faites cuire le riz pilaf.

  • 9

    Ciselez finement les oignon et faites-les suer sans coloration.

  • 10

    Ajoutez le riz et faites-le nacrer.

  • 11

    Servez le tout.

Astuces

Pour cette recette de Fricassée de volaille à l'ancienne et son riz pilaf, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (8)
Noter la recette:

Toujours facile de critiquer mais vous n'avez qu'à savoir cuisiner sans regarder les sites internet mesdames. En tous cas, bravo aux cuisinières qui nous laissent toutes ces recettes.

Audrey
12 février 2007

C'est bien mais il n'y a pas le vin qui va avec, c'est dommage.

marie
08 février 2007

Un peu compliqué à comprendre. Les quantités sont peut être un peu lourdes.

Ophelie
07 novembre 2006

1 oignon grelot ?.... Il n'y en aura pas pour tout le monde ! Par contre 1 l d'huile et 1 l de crème, "bravo la diététique !"...

Anne-Marie
24 octobre 2006

Cette recette me semble bizarre, les mesures ne sont pas exactes.

massima
16 octobre 2006

Je suis d'accord : la recette est incomplète. En plus, 3Kg de riz pour 5 personnes et 1l de crème fraîche... Il risque d'en rester !

virginie
06 octobre 2006

la recette est complète je les faites j' ai eu aucun problème , les proportions sont exactes.

Paul
24 février 2016

Si quelqu'un prend la recette au pied de la lettre, il risque de se casser les dents sur son riz pilaf !!! Je sais qu'on le mouille une fois et demi son volume, mais j'ai parié avec un copain qu'on le cuisait au four, à couvert, et je venais chercher la réponse... Merci quand même.

David
08 février 2006
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