Fricandeau
Par Josette
6 h 30 min
Facile
3,25/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,00
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre
  • Lard Lard
  • Rouelle de veau Rouelle de veau 1
  • Carotte(s) Carotte(s)
  • Oignon(s) Oignon(s)
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s)
  • Clou(s) de girofle Clou(s) de girofle 2
  • Bouillon Bouillon Un peu

Préparation :

  • Préparation 3 h 30 min
  • Cuisson 3 h
  • 1

    Employez une rouelle de veau que vous piquez intérieurement de gros lardons et la superficie de lard fin.

  • 2

    Foncez une casserole de carottes, oignons, bouquet garni, 2 clous de girofle et de débris de lard.

  • 3

    Placez-y le fricandeau, mouillez-le d'un peu de bouillon, en ayant soin d'arroser le dessus de temps en temps avec le fond de sa cuisson, il prendra une belle couleur blonde.

  • 4

    La cuisson achevée, 2 ou 3 heures, passez le fond ou sauce, que vous versez dans une petite casserole.

  • 5

    Dégraissez, faites réduire à glace, ajoutez un peu de fécule de pommes de terre que vous aurez délayée avec un peu d'eau et dorez-en le fricandeau.

  • 6

    Servez le reste sur le fricandeau, si vous devez le servir seul, sinon servez vous en pour assaisonner le ragoût de chirorée ou d'oseille, que vous servirez dessous.

  • 7

    Servez aussi sur une sauce tomate.

Astuces

Pour cette recette de Fricandeau, vous pouvez compter 210 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page