Préchauffez le four à th.6 (180°C).
Faites tremper les champignons séchés dans de l'eau chaude pendant 15 min. Lavez les champignons de Paris et émincez-les, pas trop finement puis arrosez-les aussitôt de jus de citron.
Coupez les carottes épluchées en petits dés. Lavez et parez le chou chinois puis coupez-le en lamelles de 5 min. Hachez menu oignon et ail épluchés.
Epépinez le piment et coupez-le en lamelles très fines. Si nécessaire, lavez une deuxième fois les champignons avant de les couper en morceaux pas trop petits.
Faites chauffez le beurre dans une grande casserole et faites-y suer l'ail et l'oignon.
Ajoutez les champignons, les légumes, les tomates concassées et le concentré. Etuvez tout en remuant pendant 5 à 7 minutes en laissant réduire une grande partie du liquide. Assaisonnez, t laissez refroidir, puis ajoutez la moitié du fromage râpé.
Déroulez les pâtes. Badigeonnez les bords à l'oeuf battu, puis saupoudrez chaque moitié de pâte du fromage râpé restant. Etalez la moitié de la farce aux légumes sur le fromage en ménageant le bord badigeonné à l'oeuf.
Rabattez la pâte de façon à former une demi-lune et pressez bien les bords avec une fourchette.
Badigeonnez les friands à l'oeuf et piquez-les plusieurs fois avec une fourchette.
Enfournez au milieu pendant 40 min. Servez tiède avec une salade mélangée.
Pour cette recette de Friands aux légumes et aux champignons, vous pouvez compter 50 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de feuilletes, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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