Friands à la béchamel aux épinards
35 min
Facile
1,80/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick 6
  • Épinard haché Épinard haché 150 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 100 g
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 100 g
  • Farine Farine 2 c. à soupe
  • Lait Lait 2 verre(s)
  • Beurre Beurre 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Beurrez un plat allant au four.

  • 2

    Faites fondre le beurre dans une casserole.

  • 3

    Versez la farine en une seule fois et mélangez bien afin d'obtenir un roux.

  • 4

    Délayez le mélange en versant petit à petit le lait, en ne cessant de fouetter.

  • 5

    Laissez cuire à feu doux, en remuant régulièrement, jusqu'à ce que la sauce béchamel épaississe.

  • 6

    Retirez la casserole du feu et laissez la sauce béchamel tiédir.

  • 7

    Egouttez les épinards hachés et les champignons de Paris. Ajoutez-les avec le gruyère râpé dans la sauce béchamel tiède. Salez et poivrez à votre goût puis mélangez.

  • 8

    Préchauffez le four à 180°C.

  • 9

    Placez les feuilles de brick bien à plat sur un plan de travail.

  • 10

    Sur chacune d'entre elles, répartissez bien au centre la préparation à la béchamel.

  • 11

    Repliez chaque feuille de brick sur la garniture, pour former des friands.

  • 12

    Placez délicatement les friands à la béchamel dans le plat allant au four beurré.

  • 13

    Enfournez et faites cuire les friands à la béchamel pendant 15 à 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

  • 14

    Servez les friands à la béchamel bien chauds et accompagnés d'une salade verte assaisonnée pour l'entrée.

Astuces

Pour cette recette de Friands à la béchamel aux épinards, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'entrees, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

Bonsoir, en garniture il n'y avait pas assez, mais sinon la recette est pas mal.

Elo
17 mai 2023

pour avoir fait cette recette en mode light , c'était trés bon ,aprés chacun s'approprie la recette ! cqfd

Amaloise
03 février 2022

Bizarre cette "recette" avec des champignons et des épinards en boîte ? des cuillérées à soupe de beurre et de farine, des verres de lait ? Ce genre de recette se fait très facilement et sera meilleure avec des champignons frais (ceux en boîte sont mous) et éventuellement des épinards surgelés. Quand à la Béchamel, c'est bien de donner beurre et farine en poids et lait en centilitre. Là ça ressemblera à une recette de cuisine. Rajouter des lardons fumés, comme l'indique Dominique, est une bonne idée.

Marie
28 janvier 2022

Excellente recette, à la place des champignons j'ai préféré mettre des lardons fumés, je me suis régalé, facile rapide et à refaire sans problème.

dominique
14 avril 2021
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