Ingrédients :
- Préparation
- Fraise(s) 1 barquette(s)
- Pour la genoise :
- Œuf(s) 6
- Sucre 150 g
- Farine 150 g
- Pour la crème :
- Crème liquide 1 l
- Sucre 150 g
- Mascarpone 1 pot(s)
Préparation :
-
1
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
2
Faites une genoise : battez les oeufs avec le sucre pendant 10 min.
-
3
Ajoutez délicatement la farine.
-
4
Enfournez pendant 30 min.
-
5
Faites la crème : battez la crème liquide avec le sucre en chantilly, ajoutez le mascarpone.
-
6
Coupez la genoise en 2, garnissez le fond de crème et de fraises, posez le dessus de la genoise et décorez selon vos envies.
Astuces
Pour cette recette de Fraisier à la crème, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gateaux Aux Fruits, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Facile à faire et trèèèèès bon. La crème à la ricota est très facile à travailler mais un peu trop en quantité... à refaire
excellente rece c'est facile et délicieux j'ai mélanger fraises et framboises hum!!!! un régal!
Pour une génoise plus légère,mettre 75 g de farine pour 75 g de fécule de pomme de terre ou de Maîzéna. Battre les blancs en neige avant de les incorporer à l'appareil (les oeufs,sucre et farine). On peut également faire un sirop de sucre aromatisé:Grand Marnier pour imbiber les génoises. Préparez-le la veille,pour que les arômes se mélangent.
j'aime cette recette je l'a cherchais car je veux la faire et je vais pouvoir enfin l'essayer .Merci pour le fraisier.
Super recette j'ai juste rajouter un peu de sirop pour humidifié ma génoise au montage. Mes convives se sont régalés. A refaire sans aucun doute.