Ingrédients :
- Préparation
- Fraise(s) 30
- Chocolat noir 200 g
- Chocolat blanc 200 g
- Crème fleurette 20 cl
- Menthe Quelques feuilles
Préparation :
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1
Lavez les fraises sans les équeuter. Essuyez-les délicatement sur du papier absorbant.
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2
Sortez la créme fleurette du réfrigérateur et laissez-la à température ambiante. Faites fondre au bain-marie le chocolat noir cassé en morceaux. Lorsque le chocolat est fondu, versez la créme fleurette. Procédez de la même maniére avec le chocolat blanc.
-
3
Trempez dans le chocolat noir fondu en tenant par la queue la moitié des fraises jusqu’à mi-hauteur. L’autre moitié des fraises dans le chocolat blanc fondu .Laissez durcir au frais.
-
4
Maintenez le reste des deux sauces au bain-marie le temps que le chocolat appliqué sur les fraises durcisse .Puis mettez dans deux seringues le reste de sauce au chocolat blanc et le reste de la sauce au chocolat noir. Décorez la moitié des fraises au chocolat noir avec la sauce au chocolat blanc et la moitié des fraises au chocolat blanc avec la sauce restante de chocolat noir à l’aide des seringues. Laissez durcir au frais. Servez accompagné de quelques feuilles de menthe.
Astuces
On peut servir ces fruits au chocolat accompagnés de glace à la vanille ou au chocolat.
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Commentaires :
Ca me donne envie d'en manger.
En regardant cette photo, ça donne envie de manger entre le rouge et le noir et blanc
J'aurais voulu savoir si on partage la crème fleurette pour les 2 chocolats ou s'il en faut 20 cl par sauce. J'ai goûté chez un chocolatier et je trouve que le chocolat blanc seul se marie mieux avec les faises.
Excellent ! Facile à réaliser avec un peu de temps devant soi. Très beau à l'oeil et très bon au goût, surtout celles au chocolat noir.