Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en 4. Disposez-les dans un récipient avec 25 g de sucre et le jus de citron. Recouvrez d'un film plastique et faites cuire 10 min au bain-marie. Laissez tiédir et réservez au frais.
Plongez le riz 2 min dans une casserole d'eau bouillante.
Egouttez-le puis versez-le dans une autre casserole avec le lait et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Faites cuire 15 min à feu doux. Hors du feu, ajoutez 25 g de sucre et le jaune d'oeuf. Mélangez aussitôt et laissez refroidir.
Préchauffez le four à 150°C (th.5).
Mélangez du bout des doigts la farine, 30 g de sucre et le beurre jusqu'à obtention d'une consistance granuleuse. Etalez cette préparation sur 1 cm d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez 10 min jusqu'à obtention d'une coloration blonde. Réservez.
Fouettez la créme liquide au batteur électrique puis incorporez-la délicatement au riz. Au fond de 4 grands verres, versez une couche de riz, recouvrez d'une couche de fraises cuites puis terminez par une couche de riz.
Saupoudrez le dessus de pâte à crumble concassée.
Servez frais.
Pour cette recette de Fraises à la crème de riz, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de desserts, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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