Cette recette, typiquement portugaise, risque d'être un peu piquante, vous pourrez ajouter ensuite vos propres ingrédients, votre petit secret pour qu'elle soit meilleure. Vous pouvez aussi mettre les alcools que vous desirez dans la sauce, porto...
Ingrédients :
- Pour la sauce :
- Concentré de tomates 1 boîte(s)
- Lardons
- Préparation
- Oignon(s) 1
- Ail 2 gousse(s)
- Bière 1
- Vin rouge 1 verre(s)
- Whisky 1 verre(s)
- Kubor
- Huile d'olive
- Sel, poivre l
- Pour les sandwichs :
- Pain de mie complet 12 tranche(s)
- Jambon 6 tranche(s)
- Saucisse(s) de Strasbourg 6 g
- Fromage 12
- Rumsteak(s) 6
- Frite(s)
Préparation :
-
1
Pour la sauce :
-
2
Mettez les oignons et l'ail à rissoler dans l'huile d'olive.
-
3
Puis ajoutez les alcools, la tomate et le kubor.
-
4
Laissez bouillir le tout pour que l'alcool s'évapore.
-
5
Salez et poivrez.
-
6
Rajoutez de la viande pour épaissir la sauce, mixez le tout.
-
7
Pour les sandwichs :
-
8
Faites cuire les steaks.
-
9
Préchauffez le four th.6 (180°C).
-
10
Puis préparez 6 tranches de pain de mie sur la plaque du four.
-
11
Mettez le fromage, le jambon, ainsi que les steaks et les saucisses.
-
12
Mettez l'autre tranche du pain de mie et mettez le fromage par-dessus la tranche. Mettez au four 2 ou 3 min.
-
13
Sortez-les et disposez les sandwichs dans des assiettes à soupe.
-
14
A la louche, tirez de la sauce et versez-la sur les sandwichs.
-
15
Il faut les recouvrir un peu.
-
16
Faites cuire les frites et disposez-en sur les 4 côtés du sandwichs.
Astuces
Pour cette recette de Francezinhas, vous pouvez compter 60 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de viande Rouge, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Ajouter des poireaux et vous verrez il aura un meilleur gout
ajouté dé poireaux é vous véré il aura un meilleur gout
C'est vrai que l'on ne retrouvera jamais la saveur de celles que l'on mange au resto mais aprés, chacun à sa manière de les rendre meilleures et à son goût.
Tout le secret est dans la sauce. Je n'ai jamais réussi à retrouver le bon goût des francezinhas dégustées à Porto. J'essaie rapidement celle-là et je donne mon opinion. Je mets 3 en attendant.
C'est délicieux, vous verrez.