Délayez la levure dans un peu d'eau tiède.
Mélangez-la à la farine dans un grand plat creux, salez et ajoutez l'eau et l'huile.
Pétrissez 5 min.
Formez une boule non collante, couvrez-la et laissez-la doubler de volume.
Dénoyautez les olives, effeuillez le romarin et hachez-le, épluchez l'ail et ciselez-le.
Couvrez votre moule de papier sulfurisé.
Retravaillez la pâte et étalez-la dans le moule.
Couvrez à nouveau d'un linge propre et laissez gonfler
Au bout d'une heure, préchauffez le four th.6 (180°C).
Du bout des doigts, faites de gros trous dans la pâte puis répartissez le mélange olives, romarin et ail sur toute la surface.
Couvrez d'un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant 30 à 40 min.
A la sortie du four, disposez la fougasse sur une grille et dégustez-la tiède !
La fougasse se sert en apéro pour y tartiner un peu de tapenade ou pour accompagner un barbecue et une bonne ratatouille niçoise !
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