Cette recette fait partie des 13 desserts et coûte environ 7 à 8 euros en commerce et revient à peu près à 1,5 euros maison. C'est très bon le lendemain, même sèchée, trempez dans le chocolat au lait pour le petit déj ou le goûter des enfants.
Ingrédients :
- Farine 400 g
- Levure fraîche 1 bloc
- Eau tiède 1 verre(s)
- Sucre en poudre 125 g
- Eau de fleur d'oranger 4 c. à soupe
- Huile d'olive 8 c. à soupe
- Sel 1 pincée(s)
Préparation :
-
1
Faites fondre la levure dans l'eau tiéde, mélangez la farine, le sucre et le sel.
-
2
Ajoutez l'eau contenant la levure, mélangez un peu, ajoutez l'huile et l'eau de fleur d'oranger. Mélangez bien le tout, la pâte doit être molle.
-
3
Couvrez d'un torchon posé prés d'une source de chaleur sans courant d'air et laissez poser 5 heures minimum. (On peut le faire la veille au soir).
-
4
Etalez la pâte sur une plaque anti-adhésive et pétrissez-la un peu. Donnez-lui une forme ovale et faites des découpes comme un épi de blé. Laissez à nouveau poser 30 min.
-
5
Préchauffez le four th.5/6 (160°C).
-
6
Enfournez 20 min, quand c'est cuit, saupoudrez de sucre glace à l'aide d'une passoire fine.
Astuces
Pour cette recette de Fougasse à l'huile d'olive, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pate A Pain, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :