Fonds d'artichauts gratinés
1 h
Facile
0,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  3,80
  • Préparation
  • Artichaut Artichaut 4
  • Gruyère râpé Gruyère râpé 50 g
  • Crème fraîche Crème fraîche 2 c. à soupe

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Faites cuire 4 gros artichauts, retirez feuilles et foin, pour ne garder que les fonds.

  • 2

    D'autre part, préparez un bol de sauce béchamel à laquelle vous ajouterez 50 g de gruyère râpé et à volonté, 2 c. à soupe de crème fraîche.

  • 3

    Remplissez les fonds de cette préparation, saupoudrez de gruyère râpé et faites, gratiner.

  • 4

    Vous pouvez ajouter dans la sauce, des dés de jambon, des crevettes ou des petits champignons de couche.

  • 5

    Vous pouvez aussi ajouter une poignée d'épinards cuits au beurre dans la sauce.

Astuces

Pour cette recette de Fonds d'artichauts gratinés, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de gratins, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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